【 旺角 服務式辦公室 】服務式辦公室 和 傳統辦公室 有甚麼分別?一文了解最適合你的辦公室!

已更新:8月12日


在香港,辦公室約佔每年平均成本的20%,作為老闆的你需要確保辦公室能適合你的業務發展。近年,服務式辦公室迅速席捲香港,越來越多公司選擇在商務中心開業, 尤其位於旺角/太子的中心區,更是 旺角服務式辦公室 的兵家必爭之地。其實 服務式辦公室 和傳統辦公室有甚麼分別?讓 Premier 商務中心 為你比較兩者的不同之處,令你能作出更明智的選擇。

【 旺角服務式辦公室 】服務式辦公室 和 傳統辦公室 有甚麼分別?一文了解最適合你的辦公室!


在香港,辦公室 約佔每年平均成本的20%,作為老闆的你需要確保辦公室能適合你的業務發展。近年,服務式辦公室迅速席捲香港,越來越多公司選擇在商務中心開業, 尤其位於旺角/太子的中心區,旺角服務式辦公室 更是兵家必爭之地。其實 服務式辦公室 和 傳統辦公室 有甚麼分別?讓 Premier 商務中心 為你比較兩者的不同之處,令你能作出更明智的選擇。


【 旺角服務式辦公室 】甚麼是 服務式辦公室?

甚麼是 服務式辦公室?


服務式辦公室 又稱為 服務式寫字樓,特點是能提供即租即用的辦公室服務方案,包括傢俱、電子設備、行政支援、及專業秘書服務等。比起傳統辦公室,你只需帶備電腦,即可立即投入工作,並且可以更快速、更輕鬆地完全運作公司。


現在遍布香港市中心的服務式辦公室,而追求更大靈活性和辦公室即時服務的中小企需求正不斷增長。而 旺角服務式辦公室 更是地理位置優越,深受用家喜愛。


“只需為你要的東西付錢,資金是許多小企業的生命線,他們希望將資金投入到他們的業務中,而不是房租。”


【 旺角服務式辦公室 】服務式辦公室 的三大優點

服務式辦公室 的三大優點


  1. 服務式辦公室 的租期和租金 租約條款通常為三個月至兩年,但有時甚至可以按月租用,靈活性較大。  租用服務式辦公室的費用因地點、所需空間和/或所需服務的數量而不同。預計每個工作站每月支付$3,000至$20,000港幣之間,你亦無須一次過支付龐大的租金,支付方式可按月協商,相對擁有較大的現金流,應付其他營運成本。例如平常位於 太子寫字樓 租金多由$10,000起 並需最少一年死約,而 太子服務式辦公室 月租卻可低至$3,000起,而且租期靈活。

1. 服務式辦公室 的租期和租金

租約條款通常為三個月至兩年,但有時甚至可以按月租用,靈活性較大。


租用服務式辦公室 的費用因地點、所需空間和/或所需服務的數量而不同。預計每個工作站每月支付$3,000至$20,000港幣之間,你亦無須一次過支付龐大的租金,支付方式可按月協商,相對擁有較大的現金流,應付其他營運成本。


例如平常位於 太子寫字樓 租金多由$10,000起 並需最少一年死約,而 太子服務式辦公室 月租卻可低至$3,000起,而且租期靈活。


2. 服務式辦公室 配套 與 傳統辦公室 服務比較,服務式辦公室的服務更為現代化。後者越來越受歡迎,因為對有設計的工作空間需求不斷增長,一個舒適的上班的空間能激發員工的動力。  現今的商務中心通常會提供高級方便的地點、環境優美及設備齊備的辦公室、配套齊全的會議室、茶水間和現代化辦公設施。服務式辦公室模式的另一個明顯特色是許多繁複的辦公室管理都會為你一一打理好:例如清潔、維修、上網、茶水間、會議室、電話線、傳真等,都是服務的一部分。  例如在九龍區租用一個傳統辦公室,除租金外,裝修、傢俱、上網、電話等已先花一大筆錢。反而你於 九龍區商務中心 租用一個 九龍服務式辦公室 你不必擔心有大量的帳單處理,因 商務中心 會將所有收費全部包含在一起。一個費用全包,令你更好預算開支。

2. 服務式辦公室 配套

與 傳統辦公室 服務比較,服務式辦公室的服務更為現代化。後者越來越受歡迎,因為對有設計的工作空間需求不斷增長,一個舒適的上班的空間能激發員工的動力。


現今的商務中心通常會提供高級方便的地點、環境優美及設備齊備的辦公室、配套齊全的會議室、茶水間和現代化辦公設施。服務式辦公室模式的另一個明顯特色是許多繁複的辦公室管理都會為你一一打理好:例如清潔、維修、上網、茶水間、會議室、電話線、傳真等,都是服務的一部分。


例如在九龍區租用一個傳統辦公室,除租金外,裝修、傢俱、上網、電話等已先花一大筆錢。反而你於 九龍區商務中心 租用一個 九龍服務式辦公室 你不必擔心有大量的帳單處理,因 商務中心 會將所有收費全部包含在一起。一個費用全包,令你更好預算開支。


3. 服務式辦公室 企業開支與成本 服務式寫字樓 方案可以減輕你在傳統寫字樓的支出,並允許靈活地擴展或收縮你的空間以滿足你的要求。這個模式非常適合剛剛起步、快速發展、短期合同或簡單工作的企業,因為你們不知道未來12個月的員工人數會是多少!  例如有些公司初創時只有1-2個員工,如在旺角區租用 傳統寫字樓 除了要簽約最少1年外,亦支付很多啟動成本。如生意做得好,一下子需要增加人手,就會有很大的限制。反之如在 旺角商務中心 租用一個 服務式辦公室,則可隨時按生意變化控制成本,對現今變化多端的市道來說實在是比較靈活。  企業或許會覺得 服務式辦公室空間 的每一呎成本較高。但其實,你所支付的不止是空間,還有方便性、服務和靈活性。重要的是要清楚理解服務式辦公室方案包含甚麼服務:例如打印服務、會議室時間等額外成本,這種情況需要多加留意。

3. 服務式辦公室 企業開支與成本

服務式寫字樓 方案可以減輕你在傳統寫字樓的支出,並允許靈活地擴展或收縮你的空間以滿足你的要求。這個模式非常適合剛剛起步、快速發展、短期合同或簡單工作的企業,因為你們不知道未來12個月的員工人數會是多少!


例如有些公司初創時只有1-2個員工,如在旺角區租用 傳統寫字樓 除了要簽約最少1年外,亦支付很多啟動成本。如生意做得好,一下子需要增加人手,就會有很大的限制。反之如在 旺角商務中心 租用一個 服務式辦公室,則可隨時按生意變化控制成本,對現今變化多端的市道來說實在是比較靈活。


企業或許會覺得 服務式辦公室空間 的每一呎成本較高。但其實,你所支付的不止是空間,還有方便性、服務和靈活性。重要的是要清楚理解服務式辦公室方案包含甚麼服務:例如打印服務、會議室時間等額外成本,這種情況需要多加留意。


服務式辦公空間 適合人士: 需要在高級商廈或中心商業區開業的企業 喜歡減少前期支出的年輕企業 需要短期解決方案或短期靈活性的業務 需要Office-as-a-Service 無障礙管理的業務 喜歡簡單、單一成本的解決方案  不適合人士: 創建自己的身份/品牌/文化的企業 需要不尋常的定制解決方案的業務 有很多訪客的企業 喜歡靈活性、更長期的解決方案

服務式辦公空間

適合人士:

  • 需要在高級商廈或中心商業區開業的企業

  • 喜歡減少前期支出的年輕企業

  • 需要短期解決方案或短期靈活性的業務

  • 需要Office-as-a-Service 無障礙管理的業務

  • 喜歡簡單、單一成本的解決方案


不適合人士:

  • 創建自己的身份/品牌/文化的企業

  • 需要不尋常的定制解決方案的業務

  • 有很多訪客的企業

  • 喜歡靈活性、更長期的解決方案


甚麼是 傳統辦公室? 傳統辦公空間是以每呎每月的價格直接向業主租用,通常需要兩年到十年的合約。  選擇這種類型辦公空間的企業通常是已成熟的企業,他們已經達到了可以對他們需要的空間量進行長期觀察的程度。對於可以承諾更長期的企業,傳統的租用方案可以很好地運作業務。  “你租的空間完全是你自己的,這使你可以在自己的地方放置自己的Style,包括品牌,空間利用和創意裝修。”  企業可以自由地培養、發展和建立公司文化和品牌形象,同時可以關注員工的工作效率和滿意度。

甚麼是 傳統辦公室?

傳統辦公空間是以每呎每月的價格直接向業主租用,通常需要兩年到十年的合約。


選擇這種類型辦公空間的企業通常是已成熟的企業,他們已經達到了可以對他們需要的空間量進行長期觀察的程度。對於可以承諾更長期的企業,傳統的租用方案可以很好地運作業務。


“你租的空間完全是你自己的,這使你可以在自己的地方放置自己的Style,包括品牌,空間利用和創意裝修。”


企業可以自由地培養、發展和建立公司文化和品牌形象,同時可以關注員工的工作效率和滿意度。


租用傳統辦公空間 適合人士: 規模更大、更成熟的企業,可以更好地預測長期需求 希望完全控制其工作場所的品牌、設計和文化的企業 對品牌識別有較高要求的企業 希望控制如何使用和管理空間 降低長期成本和管理費用  缺點: 完成交易所需的時間比較多 辦公室的開創支出較大 在租約結束後需要重覆支出資金 管理更加密集 需要負責辦公室的裝修設備、上網和水電費等營運成本

租用傳統辦公空間

適合人士:

  • 規模更大、更成熟的企業,可以更好地預測長期需求

  • 希望完全控制其工作場所的品牌、設計和文化的企業

  • 對品牌識別有較高要求的企業

  • 希望控制如何使用和管理空間

  • 降低長期成本和管理費用


缺點:

  • 完成交易所需的時間比較多

  • 辦公室的開創支出較大

  • 在租約結束後需要重覆支出資金

  • 管理更加密集

  • 需要負責辦公室的裝修設備、上網和水電費等營運成本


最重要的是能夠準確預測增長,因為在租約期間的空間是固定的,並且擴展及收縮的機會通常是有限的。


對於初創公司,通常需要大量的租金存款來證明你有資金支付租金。


Premier 商務中心 :太子 / 旺角服務式辦公室 專家


Premier 商務中心 位於旺角彌敦道中心地段,以實惠的價錢提供全面完善的服務,我們為創業人仕及中小企所需,提供不同有效及專業的辦公室服務,服務式辦公室、虛擬辦公室、會議室、信箱及儲物櫃、成立公司、會計及稅務等服務一應俱全。擁有多年經驗的專業團隊,讓客戶能夠各取所需,業務運籌帷幄,歡迎免費查詢及預約參觀。


馬上聯絡 租用 旺角 / 太子辦公室 :


Premier 商務中心

網頁: https://www.mongkokoffice.com.hk/

地址:香港九龍旺角彌敦道728-730號 廣安銀行旺角分行大廈

(旺角地鐵站B3出口2分鐘直達)

聯絡電話:+852 3953 1600

WhatsApp: +852 5548 0715

電郵:info@mongkokoffice.com.hk


98 次查看0 則留言