top of page

香港開公司 : 成立公司費用 有哪些? 會計及稅務點樣搞?


香港開公司  :  成立公司費用 有哪些? 會計及稅務點樣搞?|旺角商務中心|Premier 商務中心

香港開公司 : 成立公司費用 有哪些? 會計及稅務點樣搞?


在香港開設公司流程複雜?注意事項有哪些?若你正考慮在香港開公司,以下2個前期準備工作一定不可忽視,包括成立公司的費用及相應的會計和稅務管理。要成功設立公司並不能一蹴而就,首先你需要了解所有相關費用及注冊事項,掌握其中的程序和注意事項,對於創業者而言並不是難事。


在這篇文章中,我們將深入探討在香港開設公司的過程及成本,包括註冊費用、年度審計費用等各種可能的成本。而且,我們還將詳細闡述會計及稅務的重要性,以幫助您更好地管理您的新公司。無論您是希望創建一家新的創業公司,還是想在香港擴大您的業務版圖,本文都將為您提供有用的資訊。



開公司7大費用|香港開公司 |Premier 商務中心

開公司7大費用

開公司7大費用|成立公司費用 |Premier 商務中心
  1. 政府註冊費:香港政府的公司註冊費用是開公司的一個基本支出。不同的公司類型和交付形式會收取不同數額的費用,由約一千五百至約一千七百元不等。詳情大家可留意政府網站:公司註冊處網頁

  2. 商業登記證費用:商業登記證是在香港經營商業活動的必要證書。每家公司在註冊之後,都需要在一個月內申請商業登記證,否則將會受到罰款。有限公司的一年證收費為HK$2,150,三年證則為HK$5,650。詳情大家可留意政府網站:《商業登記費及徵費收費表》

  3. 註冊地址:根據法例,有限公司必須有一個在香港的註冊地址,用於接收政府部門的所有通知和信件,有關的註冊費用大約為每月HK$100。如使用虛擬辦公室服務,月費由數十到數百元不等。

  4. 周年申報表:所有在香港註冊的公司每年都必須提交周年申報表,包括公司的最新資訊,例如股東、董事和註冊地址等,並支付相應的費用HK$105。

  5. 更新公司註冊和商業登記資料:如果公司的資訊有變動,比如董事或股東的變更、註冊地址的變更等,都需要向政府部門申報,並支付更新費用。詳情大家可留意政府網站:稅務局: 通知更改商業登記資料

  6. 商業登記續期:每個商業登記證的有效期為一年,到期後必須按照商業登記證的費用續期。如果沒有按時續期,可能會被罰款HK$5,000。

  7. 年度審計:所有在香港註冊的有限公司都必須每年進行審計。審計公司收取的核數費用會按公司規模而定,由數千至數萬元不等。



會計及稅務的重要性|香港開公司 |Premier 商務中心

會計及稅務的重要性


會計與稅務的重要性在於它能夠確保您的業務遵守法規,並且具有財務透明度。無論是剛剛開始創業,還是已經發展成熟的企業,都需要適時、準確的會計報告來了解和控制業務。


  • 適時的會計報告:除了用來跟蹤公司的收入和支出,還可以讓你掌握公司的財務健康狀況,方便作出關於資本支出、人力資源和市場策略的決策。另外,利潤和損失報告表可以讓你了解公司的收入來源和最大的支出項目,進而調整策略以增加利潤。

  • 良好的會計和稅務管理:高質素的會計系統可以確保公司符合香港稅務法規的基礎,避免支付額外的罰款和利息。例如,假如公司有意進行跨國交易,就必須瞭解如何處理增值稅和關稅等項目。

  • 準確的會計報告:透明和準確的財務報告可以提高公司的可信度,使投資者、銀行和客戶更有信心與公司合作。


Premier 商務中心 一站式服務|香港開公司 |Premier 商務中

Premier 商務中心 助你創業無難度

如果你正在尋找在香港開設公司的解決方案,Premier 商務中心是你的最佳選擇。我們提供一站式的商業服務,從公司註冊、商業登記、到會計和稅務諮詢,我們都能提供專業支援。讓我們助你輕鬆創業,專注於核心業務發展。

Premier 商務中心



地址:香港九龍旺角彌敦道728-730號 廣安銀行旺角分行大廈


(旺角地鐵站B3出口2分鐘直達)


聯絡電話:+852 3953 1600


WhatsApp: +852 5548 0715


電郵:info@mongkokoffice.com.hk



Comentários


bottom of page