【服務式寫字樓】租office的5大注意事項



不少中小企在 租office 的時候,不外乎考慮租用傳統辦公室或近年盛行的 服務式寫字樓,到 底服務式寫字樓 有什麼過人之處?租用office 又有什麼要注意的地方?本文將為你整理租用office的五大注意事項,希望能夠幫助一眾需要辦公空間的個人或中小企,選擇最適合自己的辦公空間。


租office必知5大事項!


1.辦公室面積



辦公室面積一般會和租金掛鉤,但需注意的是,很多辦公室的租金會以建築面積計算,亦即包含了牆身厚度和公共面積等租戶無法利用的空間,因此在簽約之前需要和業主查詢內攏面積(又稱地毯面積)。


2.租金以外的費用



在簽訂合約前,必須與業主商議和釐清租金以外的費用由哪一方負責,例如:水電費、冷氣費、管理費、差餉等,雙方商議好後,在租office時需要確保條款於租約中列明。


3.合約租期



香港的商用辦公室物業租期一般最短是1年,最長則可長達10年,而一般和業主簽訂租約時會大概擬定約2-3年的租賃期(視乎業主和租戶需求而定),要留意是否需要預繳租金、如果中途希望更改租約或中止租約,又是否有額外的罰款等等,這些都需要在簽訂合約之前與業主協商好。


4.保險購買事宜

租office必不可少的事:購買全面的商業保險,以保障公司及員工利益,像是企業財物保障,可以保障因意外造成的公司財物損失,第三者責任保險則是保障因公司在營運時導致他人受傷或死亡的保險,勞工保險則適用所有有員工的公司,保障員工權益。


5.共用空間/其他可利用空間

租用寫字樓時,也可以注意寫字樓辦公以外的範圍,有沒有其他可利用的公共空間或共享空間,能夠讓你或你的企業使用,這些配套設施也許會在關鍵時候派上用場,也可令你的公司增值。


看完上述幾點,如果感到租office細節繁複的話,可以考慮Premium Business Centre的服務式寫字樓,它既具有傳統寫字樓的優點,又減少許多傳統寫字樓的缺點:(1)靈活租約Premium Business Centre提供不同的彈性租期,租戶可以選擇更適合自己的租賃合約,減低營運成本;(2)配套齊全,辦公室本身已有裝潢,不用裝修費,租約費用已包上網服務、影印、全套辦公室傢具,亦有茶水間配置可供使用,租戶毋須額外付費;(3)有不同的辦公室類型可供選擇,租戶除了可以選擇服務式辦公室之外,也可以選擇虛擬辦公室服務,辦公室提供專業的接待處服務,能夠以該公司的名字接聽來電,亦備有信件及郵遞服務等等……你所需要的辦公室,在Premium Business Centre均可為你做到,想了解更多,馬上聯絡我們:


Premier 商務中心

網頁: https://www.mongkokoffice.com.hk/

地址:香港九龍旺角彌敦道728-730號 廣安銀行旺角分行大廈

(旺角地鐵站B3出口2分鐘直達)

聯絡電話:+852 3953 1600

WhatsApp: +852 5548 0715

電郵:info@mongkokoffice.com.hk

3 次查看0 則留言